-----------Frantoiani-----------

Adempimenti ed autocontrollo del Frantoio.


Domanda di iscrizione entro il 31 agosto utilizzando il modello di  “Adesione al sistema dei controlli di conformità – Frantoio” (MDC 4 Rev 04/2018) e allegando la documentazione richiesta nel modello stesso. Obbligo di registrazione nel SIAN.

COSTO ISCRIZIONE:
€ 120,00

Se si intende riconfermare l’adesione al sistema di controllo far pervenire entro il 30 giugno di ogni anno la richiesta di riconferma compilando il modello di “Domanda di assoggettamento ai controlli di conformità” ( MDC 1 Rev 08/2018) e allegando la previsione dei quantitativi di olive/olio ( MDC 2 Rev 07/2018 ).

COSTO RICONFERMA:
€ 80,00

N.B. I pagamenti dovranno effettuarsi:

- con assegno circolare non trasferibile intestato a ARSARP - CAMPOBASSO

- tramite Bonifico Bancario con causale "1° Iscrizione Frantoiano DOP Molise" intestato a ARSARP CAMPOBASSO - BANCA POPOLARE DELLE PROVINCE MOLISANE - IBAN: IT74Y0503303800000010542254

Il Frantoiano regolarmente iscritto nel sistema di controllo dell’ARSARP deve:

  • Comunicare l’inizio dell’attività;
  • Identificare all’ingresso il lotto conferito dal singolo Produttore;
  • La gramolatura, a prescindere dal sistema di estrazione adottato, dovrà essere effettuata con acqua termoregolata alla temperatura massima di 25 °C e per tempi compatibili ai sistemi di lavorazione;
  • Acquisire dal Produttore conferente apposita “Dichiarazione di accompagnamento prodotto”  (MD 7.4.8_Rev.03);
  • Registrare sul “Registro acquisto-conferimenti” (MD 7.4.6_Rev.03) i quantitativi di olive acquisiti;
  • Tenere accurata registrazione sul “Registro molitura” (MD 7.4.10_Rev.02) per ogni conferente, dei quantitativi di olive prese in carico, delle operazioni di molitura eseguite, dei quantitativi di olio ottenuti;
  • Identificare le posture contenente l’olio e tenere apposito “Registro gestione postura” (MD 7.4.9_Rev.03);
  • Rilasciare all’acquirente apposita “Dichiarazione accompagnamento prodotto” (MD 7.4.8_Rev.03) o il documento di trasporto (DDT) per il lotto ceduto ad altri operatori aventi i requisiti previsti dal Disciplinare e dal presente regolamento;
  • Compilare modello "Ricevuta conferimento olive" (MDC 8R Rev.03/2015);
  • A fine campagna comunicare il totale delle olive lavorate e l’olio prodotti compilando il modello “Comunicazione quantitativi olive e olio lavorati" (MD 7.4.3_Rev.03).

Tutte le variazioni che avvengono rispetto alla domanda iniziale devono essere comunicate formalmente all'ARSARP entro 6 giorni dal verificarsi, mediante l'aggiornamento dei dati sul Registro telematico SIAN.

I frantoiani che intendono rinunciare/cessare devono comunicare all’ARSARP entro il 15 giorni dalla decisione e comunque non oltre il 30 giugno di ogni anno, pena il pagamento della quota annuale di mantenimento.

Il Frantoiano è tenuto a conservare copia dei documenti prodotti ed acquisiti per almeno 5 anni.